学知识 增能力 强本领,平顶山市妇联系统干部培训班开班了
时间:2019-09-25 来源:平顶山女性
分享到:

  为进一步激发广大基层妇女干部的活力、能力和凝聚力,近日,平顶山市妇联系统干部培训班在竞彩篮球比分直播工人温泉疗养院开班。来自全市11个县(市、区)的妇联主席、专兼挂职副主席及市妇联机关各部室负责人共50余人参加培训。


  平顶山市妇联党组书记、主席梁丽萍指出,今年是县区妇联集中换届的一年,也是各级妇联班子成员集中调整的一年。通过换届,宣传了妇女工作,凝聚了广大妇女力量,选出了新一届县区妇联领导班子,使县级妇联组织进一步健全,结构更加完善,班子更加坚强有力,增强了妇联组织的活力、凝聚力和战斗力。梁丽萍强调,新的形势下,面对党和政府对妇女工作提出的新要求,面对新时代对妇联工作提出的新挑战,面对广大妇女群众对妇联组织的新期待,培养政治思想好、创新精神强、业务水平高、综合素质高的妇联干部,成为完成新时期妇联组织职责使命的重要保障。梁丽萍要求,县(市、区)妇联干部队伍要进一步提高综合素质和业务能力,尽快熟悉工作,进入角色,加强交流,做到“善学、善思、善谋、善为”,更好地为全市妇女工作更加出彩贡献力量!

  梁丽萍讲了开班第一课,她从认识妇联、走进妇联、奉献妇联三部分,深入解读了妇联组织架构、工作职能与工作方法,并对妇联重点工作进行安排部署。

  中国妇女报社河南记者站站长苏建军结合自身实际经验,与大家亲切交流写作技巧,并希望各级妇联干部,积极深入基层,了解实际情况,掌握第一手资料,使新闻稿更加生动、更有感染力。

  本次培训班为期3天,是平顶山市妇联改革以来,首次举办的全市县级妇联干部的综合性培训。为保证培训质量,平顶山市妇联结合新时期、新形势下基层妇女工作的新要求,精心设计安排了课程专题和内容,并特意从省、市邀请多位知名专家教授前来授课,旨在通过培训,让广大妇女干部掌握新时期妇女工作重点,学习好基本理论和业务知识,增强履职能力,促进妇女各项工作创新发展。