竞彩篮球比分直播湖滨区:开展支部连支部活动助力脱贫攻坚
时间:2019-09-11 来源:大河资讯
分享到:

  “这个法律讲座,我听后,学到了很多知识,以前还真是不了解,以后在处理各类矛盾中,不能顺性子,要按照国家要求办。”竞彩篮球比分直播湖滨区会兴街道建房村贫困户李公冶感叹地说。

  连日来,竞彩篮球比分直播湖滨区妇青党支部深入湖滨区会兴街道建房村认真对接、制定计划,充分发挥自身资源优势,扎实开展“支部联支部 携手奔小康”活动,着力改善环境、增强信心、促进发展,有效推进该村贫困户脱贫攻坚工作。

  深入调研摸实情。开展实地调研活动,召开村负责人、群众代表参加的座谈会,了解支部班子、产业项目发展、目前存在的困难等基本情况;带着慰问品,走访该村的四户贫困户,掌握他们的收入来源、产业发展、脱贫措施落实等实际情况,并结合实际情况,与村干部反复商讨一起制定发展计划。

  建强组织促保障。湖滨区妇联筹措资金,制作组织机构工作职责、“好媳妇”“好婆婆”光劳榜等,实现村妇联组织、“四组一队”组织、妇联工作制度、四组一队工作任务、妇联组织工作职责、好媳妇好婆婆光荣榜“六上墙”,高质量建成“妇女之家”,有效发挥妇女在脱贫攻坚中示范、引领的半边天作用。

  智志双扶增信心。在常年瘫痪在床的贫困户刘建亚家,对其爱人李淑玉几十年如一日照顾给与充分肯定,并鼓励其勤俭持家、自力更生,增强致富信心;利用周末时间,组织全体党员集中清理村各主干道、花坛、沟渠、沙堆等地方的垃圾,着力改善生活环境;开展了《传承好家训,培育好家风》、法律等知识讲座,帮助贫困群众转变思想观念,引导他们从思想上愿意脱贫、行动上主动脱贫。  

  安装路灯谋幸福。经过多方协调,三门峡上阳机械制造有限公司、河南银河新能源有限公司共同筹资2万元,为该村主干道安装了10盏路灯,给村民的生活带来极大的方便,每到晚上,村民们积极走出家门乘凉,在路灯下或聊天或跳舞或下棋。“以前没安装路灯的时候,做啥都不方便,黑漆漆的。现在晚上亮堂堂的,去哪儿都方便。湖滨区妇联真是给我们村办了件大好事。”坐在路灯下的张阿姨开心地说。(侯林峰 申海萍)