新乡市妇联宣传新气象 小队伍充满大能量
时间:2019-08-27 来源:新乡女性
分享到:

  巾帼花开别样红

  基层唱响新时代

  传播中国好声音

  助力新乡更出彩


  近年来,各级妇联组织认真履行引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,夯实党执政的妇女群众基础,根据竞彩篮球比分直播妇联《关于开展竞彩篮球比分直播基层巾帼宣传队全覆盖三年行动的通知》要求,新乡市妇联高度重视基层巾帼宣传队建设,目前全市巾帼宣传队已达1298支,队员17185人,宣传队员有女干部、女教师、女代表、女职工、女自由职业者和妇女群众等组成。覆盖率35.6%,年开展活动11103场次,三年内全市将实现所有村(社区)全覆盖。借助小队伍发挥大作用,通过小活动发挥大影响,切实把妇女紧密团结凝聚在党的周围,受到社会各界和广大群众的欢迎。


  强化竞彩篮球比分直播  宣传党的声音

  基层巾帼宣传队围绕党的新方针新政策新法规和妇联各项重要工作,自编自演舞蹈、快板、戏曲、三句半、健身操、情景剧等多种形式的宣传节目,满足群众的多样需求,用载歌载舞的表演、朗朗上口的语言将党的声音传递到最基层的妇女群众心中。目前,全市巾帼宣传队共编排各类节目1000余个,受到妇女群众的广泛好评。自今年7月开始,市妇联在全市范围内组织开展“巾帼花开牧野共庆祖国华诞”基层巾帼宣传队节目展示大赛活动。经过1个月的组织发动、征集报送、初步评选等,有33部作品入围,经过群众网络点赞,评出10支巾帼宣传队伍进入决赛,通过现场展演将评出一、二、三等奖。


  紧密联系群众  弘扬好的家风

  基层巾帼宣传队演出灵活,内容新颖,很接地气,她们深入田间地头、农家小院,将党的声音直接传递到最基层。队员们共学、共编、共演,通过在妇女之家晒、议、讲、秀,让正确的家教方法传递出去,让感人的家庭故事生动起来,让美好的家风树立弘扬。辉县市孟庄镇宣传队举办最美家庭故事分享会,以最朴实的演出形式弘扬家风家教、传播正能量,在潜移默化中带动广大家庭和妇女群众逐步形成人人学先进,家家争最美的良好氛围;延津县宣传队组织开展“好媳妇”、“好婆婆”、“美丽庭院”和“最美家庭”等评选活动,促进乡风民风建设;平原示范区宣传队大力宣传党的扶贫政策、环境整治、扫黑除恶等工作的先进人物和优秀事迹,受到广大群众的喜爱。


  服务广大家庭  化解邻里矛盾

  基层巾帼宣传队与“四组一队”中的巾帼志愿服务队、村民群众自发形成的健身、舞蹈队整合为统一的基层巾帼宣传队,队员们既开展志愿活动,又进行宣传表演,广泛服务于广大农村家庭,她们化解邻里纠纷、服务孤寡老人,开展志愿活动……使整个村(社区)的精神面貌都有了很大改善,红旗区洪门镇关堤村一位宣传队员动情的说:“以前,邻里之间很陌生,矛盾时有发生,自从成立了巾帼宣传队,妇女们聚集起来了,一起唱歌、跳舞、编排节目,为大家免费表演,彼此间感情越来越好。”刘庄营村一名工作人员说,“现在村里吵架生气的少了,唱歌、跳舞、锻炼身体的多了,以前‘半边天’们都是围着老公、孩子、厨房转,现在忙着演出、宣传和为村、镇作贡献呢”。


  市妇联主席武慧芳说,村里建立了这样一支基层巾帼宣传队,引领了广大妇女、联系了妇女群众,服务了广大家庭,扩大了宣传覆盖面,成为了妇联组织联系妇女群众很好的桥梁和纽带。2018年,市妇联投入资金,为全市各县(市、区)的基层巾帼宣传队配备了统一的队旗、服装和队标,叫响了新乡市基层巾帼宣传队的品牌。

  欢歌笑语,润物耕心。新乡市基层巾帼宣传队活跃在农村、服务在基层,在思想认识和感情上更加贴近群众,在活动形式和内容上更加温暖人心,成为妇联组织凝心聚力的一道亮丽的风景线!