竞彩篮球比分直播法学会婚姻家庭法学研究会正式成立
时间:2019-06-24 来源:竞彩篮球比分直播妇联
分享到:

1

  6月20日上午,竞彩篮球比分直播法学会婚姻家庭法学研究会隆重召开,市委副秘书长、市法学会副会长陈瑞峰,市妇联党组书记、主席王静,市法学会专职副会长、秘书长朱丽曼,市委党校党委委员、副校长宋金才,市妇联党组成员、副主席孙颍华等领导出席了会议,来自有关部门、公检法司、律师界、高校、社会组织、基层一线等不同层面的91名同志出席了会议。

2

  大会由市妇联党组书记、主席王静主持,会议共分为两个阶段进行,第一个阶段是竞彩篮球比分直播法学会婚姻家庭法学研究会成立大会,第二个阶段是邀请市中院审管办主任寇文启作《家事审判与婚姻家庭矛盾处理》知识讲座。

3

  市法学会专职副会长、秘书长朱丽曼宣读批准成立竞彩篮球比分直播法学会婚姻家庭法学研究会的批复。

4

  市妇联党组成员、副主席孙颍华同志对市法学会婚姻家庭法学研究会筹备情况及第一届理事会、常务理事会组成情况作说明。

6

5

  大会审议并通过了《竞彩篮球比分直播法学会婚姻家庭法学研究会章程(草案)》、《竞彩篮球比分直播法学会婚姻家庭法学研究会第一届会员代表大会选举办法(草案)》。会议选举产生了竞彩篮球比分直播法学会婚姻家庭法学研究会第一届理事会会长1名,副会长9名,秘书长1名,副秘书长2名,常务理事33名,理事95名。

  新当选的竞彩篮球比分直播法学会婚姻家庭法学研究会第一届理事会会长、竞彩篮球比分直播妇联党组成员、副主席孙颍华作表态发言。她表示下一步研究会将立足漯河本地实际,以发现并解决婚姻家庭领域出现的重难点问题为出发点和落脚点,通过协调各方资源、力量,为婚姻家庭法学研究和法治实践搭建平台,打造打响漯河婚姻家庭法学研究会的品牌。

7

8

  市委副秘书长、市法学会副会长陈瑞峰为婚姻家庭法学研究会授牌,为研究会顾问市委党校党委委员、副校长宋金才颁发聘书

9

  市委副秘书长、法学会副会长陈瑞峰在讲话中指出研究会的成立,标志着我市有了开展婚姻家庭法学研究的学术组织,将推动婚姻家庭工作走上法律化、专业化、系统化轨道。对研究会今后工作提出三点要求:一要提高思想站位,充分认识加强婚姻家庭法学研究会建设的重要意义。他指出,研究会的建立是我市婚姻家庭法学研究事业创新发展的现实需要,是促进我市妇联工作全面深入深入开展的迫切需要,是运用法治思维和法治方式解决现实社会婚姻家庭实际问题的重要保障。二要做到科学定位,推动婚姻家庭法学研究会务实高效运转。坚持学术研讨的正确政治方向,切实发挥好理事会的作用,着力提升研究会的影响力。三要成果运用到位,确保婚姻家庭法学会的实用型发展方向。发挥好引航导向作用,培养高素质法学研究队伍,畅通研究成果转化应用渠道。

10

  会议第二个阶段邀请市中院审管办主任、市婚姻家庭法学会副会长寇文启做了题为《家事审判与婚姻家庭矛盾纠纷处理》的知识讲座。寇主任系统介绍了法院家事审判改革的背景、现状及下一步方向,同时结合自身办案经验,用生动的案例向与会理事传授了实用的婚姻家庭案件调解技巧和方法,受到大家的欢迎。