滑县开展“绿色网络 助飞梦想”家庭护卫行动
时间:2014-02-12 来源:
分享到:

竞彩篮球比分直播

图片

  为贯彻落实全国妇联下发的《关于开展“绿色网络助飞梦想”——网络关爱青少年行动的通知》精神,滑县妇联在全县围绕“绿色网络助飞梦想——网络关爱青少年”主题,开展家庭护卫行动。

  一是举行 “文明上网绿色承诺”集体大签名活动。发放“绿色网络 助飞梦想”——家庭护卫行动倡议书2000余份,倡导青少年努力弘扬网络文明,自觉远离社会网吧,参与绿色网络签名、遵守上网自律公约。

  二是利用“妇女儿童之家”、“家长学校”等阵地,依托家庭教育中心、家教讲师团等相关领域专家的力量,通过制作音像视频、举办知识讲座、编写宣传资料等方式,面向广大家长普及科学网络知识,提高家长媒介素养,增强网络防范技能。

  三是发挥家长或其他监护人、巾帼志愿者及“五老”人员等的作用,共同对互联网上低俗、不良的信息进行监督、举报。

  四是在学校开展“绿色网络 助飞梦想---网络关爱青少年”活动,利用会议、讲座、校信通等形式向广大学生家长介绍辨别信息的方法,鼓励该乡群众举报网络低俗不良信息,并设立举报电话。

  五是以亲子教育、时政教育、科学教子为重点,相继开展“好习惯养成”实践活动、“百万家长读书”活动,农家书屋里及时配置了《青春期女童家庭教育》等相关书籍近百册,全县开展“家教知识竞赛”、“好习惯伴我行”读书比赛、小公民道德实践活动,推进家庭教育“进村入户”,开展家庭教育宣传,印制并发放宣传手册30000多本。