夏邑县妇联四措施关爱留守儿童
时间:2013-12-30 来源:
分享到:

竞彩篮球比分直播

图片

  夏邑县妇联为切实帮助留守儿童解决生活学习上的问题,夏邑县妇联联合县法院、县电信局等部门采取四措施关爱留守儿童。

  一是结对关爱。县、乡妇联以学校为单位建立留守儿童档案,并细化分类为贫困儿童、心理障碍儿童、有不良行为儿童等群体,有针对性的组织党员和青年教师与留守儿童结成关爱对子,在学习、生活、心理等多方面给予关心和帮助。今年“六一”节,县妇联开展了“大手牵小手”爱心妈妈结对帮扶留守儿童启动仪式,活动现场100名爱心妈妈与100名留守儿童结成帮扶对子,向留守儿童赠送了书包、图书等礼物。

  二是开办“亲情热线”。与电信局联系,为部分留守儿童集中的学校免费赠送亲情电话500余部,用于留守儿童和外出务工家长的沟通联系。

  三是开展“法律进校园”活动。聘请法律专业人员进校园讲授法律知识,举办模拟法庭,使广大儿童接受面对面的法律教育,增强自我保护能力。

  四是举办“家长培训班”。县妇联、县教育局联合在留守儿童相对集中的学校举办家长培训班,对留守儿童监护人进行家庭教育知识辅导,进一步提高家长的自身素质,培养孩子的健康品行。